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Torta de Pasa (Rosinenkuchen)

         
Bild: Torta de Pasa (Rosinenkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Speisestärke (z.B. - Mai ena) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
65 g   gehackte Nüsse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
560 g   Butter ca. 5.35 € ca. 4.01 € ca. 5.58 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier, geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1.5 TL   Weinstein - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   "Flavors of Paraguay: A - Cookbook", Lynn Van Houte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der weißen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die Teigmasse zubereitet wird.

Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen weißen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist. Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt verstreichen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen, aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta de Pasa (Rosinenkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta de Pasa (Rosinenkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta de Pasa (Rosinenkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Lateinamerika  *   Paraguay  *   Südamerika

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