Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torta de Pasa (Rosinenkuchen)

Bild: Torta de Pasa (Rosinenkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.17 €       Demeter  >10.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSpeisestärke (z.B. - Mai ena)ca. 0.02 €
120 mlWasserca. 0.00 €
170 gZuckerca. 0.25 €
250 gRosinenca. 0.59 €
65 ggehackte Nüsseca. 1.29 €
560 gButterca. 3.79 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eier, geschlagenca. 0.34 €
220 gMehlca. 0.14 €
1.5 TLWeinstein - gehäuft (x) 
1.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.08 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
"Flavors of Paraguay: A - Cookbook", Lynn Van Houte 

Zubereitung:

Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der weißen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die Teigmasse zubereitet wird.

Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen weißen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist. Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt verstreichen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen, aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Torta de Pasa (Rosinenkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Lateinamerika Paraguay Südamerika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   


Mehr Info: