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Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

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Bild: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
75 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Zucker; (2) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Butter - flüssig ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Amarettolikör ca. 0.39 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei; (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier; (2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Pflaumenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Amaretto-Makronen ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmäßig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Backen  *   Italien  *   Kuchen

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