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Topfenstrudel Nach Vincent Klink

         
Bild: Topfenstrudel Nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Strudelteig; siehe - Extrare ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
400 g   Geschlagene Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 EL   Butter - flüssig ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, deshalb evt. verbliebene Flüssigkeit vor der weiteren Verwendung reduzieren lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen.

Restlicher Zucker, Vanillemark, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb vermischen. Quark, Sahne und Rosinen dazurühren. Den Eischnee unterziehen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit der Masse bestreichen. Den Strudel zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zum Topfenstrudel passt sehr gut Vanillesauce. Dazu 1/4 l Milch zum Kochen bringen, das Mark von 2 Vanilleschoten und 60 g Zucker zugeben.Wenn die Milch kocht, 3 Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenstrudel Nach Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenstrudel Nach Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenstrudel Nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Quark  *   Strudel

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