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Rezept: Topfenschnitten

Bild: Topfenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MÜRBTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
140 gButterca. 0.95 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

FÜLLE
500 gTopfenca. 0.69 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
6 Eiklarca. 1.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Topfenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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