Topfenschmarren mit Pflaumensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße.
Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenschmarren mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschmarren mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenschmarren mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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