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Topfenpalatschinken - Variation 7
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten ruhen lassen. Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten. Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten . Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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