Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Öl oder Butter zum Backen | ||
Füllung | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | trockener Quark - (Topfen) | ca. 0.79 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone | ||
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Guß | ||
knapp 1/4 l Milch | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
2 cl | brauner Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten ruhen lassen. Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten. Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten . Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.
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