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Rezept: Topfenpalatschinken

Bild: Topfenpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 gQuarkca. 0.35 €
Zitronenschale 
Zitronensaft 

PFANNKUCHEN
4 Eierca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
Öl - zum Backen 

GUSS
0.125 lSahneca. 0.68 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach Grundrezept backen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergießen und im 250oC heißen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Evt. kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.


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(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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