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Rezept: Topfenmarmorgugelhupf

Bild: Topfenmarmorgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 10 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 StückDotter 
3 StückEiklarca. 0.51 €
1 ELRumca. 0.12 €
250 gTopfen - (20%)ca. 0.79 €
350 gGriffiges Mehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.1875 lMilch - lauwarmca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gKakaopulver (evtl. mehr)ca. 0.15 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

Zubereitung:

1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz beigeben und mit der Milch in die Topfenmasse einrühren.

3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen. Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit dazugeben!).

4. Form gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Form füllen und eventuell mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen; aus der Form stürzen, noch heiß bezuckern.

:Kalorien: 360 :Schwierigkeitsgrad: leicht :Preisstufe: preiswert


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(*) Für diese Version von Topfenmarmorgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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