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Topfenmarmorgugelhupf

         
Bild: Topfenmarmorgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Stück   Dotter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Topfen - (20%) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
350 g   Griffiges Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.1875 l   Milch - lauwarm ca. 0.18 € ca. 0.22 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kakaopulver (evtl. mehr) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz beigeben und mit der Milch in die Topfenmasse einrühren.

3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen. Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit dazugeben!).

4. Form gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Form füllen und eventuell mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen; aus der Form stürzen, noch heiß bezuckern.

:Kalorien: 360 :Schwierigkeitsgrad: leicht :Preisstufe: preiswert

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenmarmorgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenmarmorgugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenmarmorgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schokolade

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