Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Topfenteig bereiten; kalt stellen. Salzwasser aufkochen; aus dieser Masse mit kalten Händen Knödeln formen und im nicht zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. (Diese Masse kann man auch für Obstknödeln verwenden).
Sonst mit gerösteten Bröseln, oder Mohn und Staubzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Birnenkuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Tworoshniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.92 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. ...
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~1.97 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. ...
Hackfleisch-Paprika-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...