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Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2

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Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.31 €Kosten Rezept: ~1.63 €Kosten Rezept: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Topfenteig bereiten; kalt stellen. Salzwasser aufkochen; aus dieser Masse mit kalten Händen Knödeln formen und im nicht zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. (Diese Masse kann man auch für Obstknödeln verwenden).

Sonst mit gerösteten Bröseln, oder Mohn und Staubzucker bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

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