Topfenhaluska - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Schinken und Speck darin anbraten.
Topfen, Salz und Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm miteinander vermengen. In Folge Teigfleckerln, Schinken und Speck dazurühren. Die Masse je nach Gusto mit etwas geschlagenem Obers vollenden - man kann das Schlagobers aber auch weglassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Topfenhaluska auf Tellern anrichten. Mit mariniertem grünen Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenhaluska - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenhaluska - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenhaluska - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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