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Topfencreme mit Heidelbeeren

         
Bild: Topfencreme mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
180 g   passierter Topfen - in etwa Quark ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 dl   Obers; Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Heidelbeeren ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.37 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beigeben.

Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.

Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfencreme mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfencreme mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfencreme mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heidelbeere  *   Kalt  *   Quark  *   Süßspeise

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