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Rezept: Tomatenterrine

Bild: Tomatenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gTiefseekrabbenca. 1.29 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
350 gSahneca. 1.91 €
einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenviertel und Tomateninneres dazugeben und 10 Minuten dünsten. Krabben hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Masse auflösen. Masse kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden.

Eine Kastenform (1 l) mit Butterbrotpapier auslegen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Tomatenwürfel darauflegen, restliche Masse darübergeben und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Tomatenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren. Beilage: Roggenstangenbrot.


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(*) Für diese Version von Tomatenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Tomate Vorspeise


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