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Tomatenterrine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenviertel und Tomateninneres dazugeben und 10 Minuten dünsten. Krabben hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Masse auflösen. Masse kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
Eine Kastenform (1 l) mit Butterbrotpapier auslegen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Tomatenwürfel darauflegen, restliche Masse darübergeben und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Tomatenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren. Beilage: Roggenstangenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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