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Tomaten-Sellerie-Salat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit
kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die
Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne
herausdrücken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz
bestäuben und 10 Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine
Scheiben schneiden, mit kochendheißem Wasser übergießen und 5 Min.
stehen lassen; dann das Wasser abgießen. Die Selleriescheiben in
Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den
Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce übergießen.
Zuletzt die Kapern und die Petersilie über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Sellerie-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Sellerie-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Sellerie-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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