Rezept: Tomaten-Segel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
200 g | Blätterteigplatten, (TK - quadratisch) | ca. 0.48 € |
200 ml | Tomaten in Öl, gut - abgetropft | |
0.5 TL | Zerstossene Fenchelkörner | |
1 | Prise/n Pfeffer, frisch - gemahlen | |
2 kl. | Carreyrou | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
2 | Anchovis, eingesalzene - (gespült) | |
1 | Prise/n Chili | |
1.5 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.43 € |
1 | Ei, getrennt in Gelb und - Weiß | |
1 EL | Nigella (Schwarzkümmel) | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne und Käse (beide Sorten) im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Chili abschmecken, Salz düfte nicht benötigt werden. Je einen TL der Mischung auf je eine Hälfte eines Dreiecks geben, dabei einen Rand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Dreiecke dann zu einem kleineren Dreieck über der Füllung zusammenklappen, die Ränder mit einem Löffelstiel zusammendrücken und schön mit einem Teigrädchen begradigen. Dann die spitzen Ecken leicht verwegen hochziehen.
Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und mit Nigella bestreuen.
Backblech mit kalten Wasser spülen. Die Dreiecke (Segel) auf das gespülte Blech verteilt auslegen. Ein wenig Abstand halten. Im vorgeheizten Ofen bei Stufe 4 backen, bis sie schön golden aufgegangen sind, ca. 20 min.
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