Tomaten-Segel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne und Käse (beide Sorten) im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Chili abschmecken, Salz düfte nicht benötigt werden. Je einen TL der Mischung auf je eine Hälfte eines Dreiecks geben, dabei einen Rand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Dreiecke dann zu einem kleineren Dreieck über der Füllung zusammenklappen, die Ränder mit einem Löffelstiel zusammendrücken und schön mit einem Teigrädchen begradigen. Dann die spitzen Ecken leicht verwegen hochziehen.
Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und mit Nigella bestreuen.
Backblech mit kalten Wasser spülen. Die Dreiecke (Segel) auf das gespülte Blech verteilt auslegen. Ein wenig Abstand halten. Im vorgeheizten Ofen bei Stufe 4 backen, bis sie schön golden aufgegangen sind, ca. 20 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Segel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Segel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Segel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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