skip to content

Rezeptanzeige

Tomaten-Segel

Teilen:       
Bild: Tomaten-Segel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Blech:

200 g   Blätterteigplatten, (TK - quadratisch) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 ml   Tomaten in Öl, gut - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zerstossene Fenchelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Pfeffer, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Carreyrou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Anchovis, eingesalzene - (gespült) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.43 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Ei, getrennt in Gelb und - Weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nigella (Schwarzkümmel) ca. 0.35 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne und Käse (beide Sorten) im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Chili abschmecken, Salz düfte nicht benötigt werden. Je einen TL der Mischung auf je eine Hälfte eines Dreiecks geben, dabei einen Rand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Dreiecke dann zu einem kleineren Dreieck über der Füllung zusammenklappen, die Ränder mit einem Löffelstiel zusammendrücken und schön mit einem Teigrädchen begradigen. Dann die spitzen Ecken leicht verwegen hochziehen.

Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und mit Nigella bestreuen.

Backblech mit kalten Wasser spülen. Die Dreiecke (Segel) auf das gespülte Blech verteilt auslegen. Ein wenig Abstand halten. Im vorgeheizten Ofen bei Stufe 4 backen, bis sie schön golden aufgegangen sind, ca. 20 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Segel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Segel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Segel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzkümmel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Pikant  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...

Pizza Succulenta

Pizza Succulenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~13.84 €
Demeter: ~17.74 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Apfelkrapfen

Apfelkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.58 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml ...

Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...

Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...