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Tomaten-Lavendel-Konfitüre

         
Bild: Tomaten-Lavendel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Gläser:

1.5 kg   Tomaten, reif ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3    Zitronen, Saft davon ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
6 Zweig(e)   Lavendel mit Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen.

Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine gute Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme, sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel dazugeben. Hält sich wochenlang im Kühlschrank.

Probieren Sie diese Konfitüre mit Frischkäse auf Crackern oder frischen Brötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Lavendel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Lavendel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Lavendel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Tomaten

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