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Tomaten-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit Kurkuma und Rosinen verrühren.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Panchphoran und Senfkörner hineingeben und verrühren. Sobald die Senfkörner zu "springen" beginnen, erst Chili, dann Ingwer und Knoblauch unterrühren.
3. Tomatenmischung, Zucker und 1 TL Salz dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren so lange kochen, bis die Masse dicklich ist.
Eventuell noch mit Chilipulver nachwürzen. Chutney erkalten lassen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszelt: ca. 1 Stunde
Anmerkung: Panchphoran ist eine Mischung zu gleichen Teilen aus schwarzen Senfkörnern, Bockshornklee-, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Schwarzkümmelsamen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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