Tomaten-Blumenkohl-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.01 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Pürieren und
etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine
dazugeben. Kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Tomaten häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit
Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.
Die andere Hälfte der Gelatine unterrühren. Auskühlen lassen.
Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in
Portionsringe füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestürzt und mit
gemahlenen Pistazien bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Blumenkohl-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Blumenkohl-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Blumenkohl-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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