Tomaten getrocknet und eingelegt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Wasser und 2-3 Esslöffel Essig in einem Top kurz aufkochen. Die Tomaten zugeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit Gewürzen (z. B. Knoblauch) und Kräutern (z. B. Thymian) in ein verschliessbares Gefäss geben und mit Olivenöl übergießen. Ungeduldige können bereits nach 2 - 3 Tagen die Tomaten probieren.
Geniesser erhalten nach 1 - 2 Wochen eine aromatische Köstlichkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten getrocknet und eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten getrocknet und eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten getrocknet und eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...
Aprikosen-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.04 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob ...
Curryhuhn mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~24.74 €
Demeter: ~23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in ...
Mamaliga nach Oma Emmi
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...
Auberginengnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...