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Toblerone-Fondue

         
Bild: Toblerone-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Gläschen Kaffee-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
300 g   Toblerone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ungefüllte Windbeutel - oder Eclairs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Likör und Sahne zusammen auf geringer Hitze erwärmen. Toblerone in Stücke brechen und dann darin schmelzen lassen. Windbeutel in Stücke reissen oder schneiden. Aprikosen kurz in heißem Wasser waschen. Beide Zutaten getrennt oder auch zwischendurch einmal zusammen auf die Fonduegabel spießen und mit der Toblerone-Masse, die auf dem Rechaud mit der Kerze warmgehalten wird, überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toblerone-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toblerone-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toblerone-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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