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Tobi’s Habanero-Pesto

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Bild: Tobi’s Habanero-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Habanero Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Frühlingszwiebeln (ohne - Grün eug) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Sesamsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nach Belieben frische - Kräuter (Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Handschuhe anziehen!!! Habanero entkernen und von den Scheidewänden befreien. In Streifen schneiden, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln halbieren und in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne anrösten, im Mörser zerstoßen, in den Mixer geben. 1/4 der Zwiebel-Knoblauch- Mischung zum Sesam in den Mixer geben. Die Kräuter grob hacken und dazugeben. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung leicht anbräunen, wenn es richtig brodelt, Habaneros dazugeben und die Fenster weit öffnen. Eventuell vorhandene Atemmasken anlegen, Kinder und Haustiere aus der Küche verweisen. Habaneros ein Weilchen bräunen, nicht verbrennen lassen. Nun zur Vollendung (mit einer winzigen! Prise Zucker) in den Mixer füllen. Deckel drauf und los! Wer es milder mag kann Tomatenmark zugeben. Sparsam verwenden?

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tobi’s Habanero-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tobi’s Habanero-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tobi’s Habanero-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Habaneros  *   Pesto  *   Salsa

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