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Tiropita

         
Bild: Tiropita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schafkäse ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1 Tasse(n)   Geriebener Hartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Strudelteig ca. 5.79 € ca. 5.79 € ca. 5.79 €
1 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Schafkäse mit einer Gabel zerkleinern. Den geriebenen Käse, die Petersilie, den Pfeffer und die geschlagenen Eier zum Schafskäse mischen.

Den Strudelteig fein ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Füllung auf den Teig geben und Teigtasche verschließen. Backblech mit Butter einfetten und Tiropita darauf legen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiropita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiropita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiropita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Strudelteig - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant

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