Rezept: Tiramisu-Türmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Espresso-Instantpulver (für - ca. 100 ml) | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Kaffeelikör | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
16 | Löffelbiskuits | |
4 TL | Kakaopulver | ca. 0.08 € |
1 | Riegel weiße Schokolade | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Espressopulver mit 100 ml heißem Wasser übergießen, abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör verrühren. Sahne und Vanillezucker mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme heben, abgedeckt kalt stellen. Löffelbiskuits mit kaltem Espresso beträufeln.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen. Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü : Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette : Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen : Dessert: Tiramisu-Türmchen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |