Tiramisu-Shake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Gläser:
Zubereitung:
1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unterrühren. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee gießen, umrühren und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden kalt stellen.
2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost daraufstellen und die Löffelbiskuits darauflegen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto und 3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch heiß über die Löffelbiskuits träufeln.
3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit dem restlichen gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu-Shake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu-Shake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu-Shake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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