Rezept: Tiramisu Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cmForm:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Orange; nur Saft | |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
30 | Löffelbiskuits | |
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
0.25 l | Kalter Espresso | ca. 1.40 € |
Kakaopulver | ||
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse mischen.
Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade reiben.
Eiweiße steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in kochend heißem Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme rühren. Eischnee darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren.
Die Biskuits mit der Hälfte der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte der Käsemischung auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Schokolade darüberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und Käsemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.
Die Form mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, |