Rezept: Tirami Su mit Erdbeeren 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Personen | ||
500 g | Erdbeeren - 5 El Orangenlikör | |
75 g | Amarettini - (Mandelmakr | ca. 0.71 € |
150 ml | starker Kaffee | ca. 2.62 € |
350 g | Mascarpone | ca. 2.79 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Vanille-Aroma - 5 El Zitronensaft | |
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
evtl. Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben. 1-2 Stunden kalt stellen. Mit einem Sparschäler von der Zartbitter-Schokolade Röllchen abziehen und das Dessert damit bestreuen.
Mit restlichen Erdbeeren und Minze garnieren.
Zubereitung : : 20 Minuten (ohne Wartezeit)
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