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Tiger Cakes (Englisches Teegebäck)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Formen von 5 cm Durchmesser ausstechen. auf ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
Plätzchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für die Füllung Butter und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kaffeepulver unterziehen. Jedes Plätzchen mit der Creme bestreichen. Jetzt je 2 Plätzchen aufeinandersetzen. Mit der bestrichenen Oberseite in die gehackten Walnusskerne tauchen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er braun und dickflüssig wird. Mit Wasser ablöschen. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Karamel geben.
Arbeitszeit: 30 Minuten Etwa 175 Kalorien / 733 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiger Cakes (Englisches Teegebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiger Cakes (Englisches Teegebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiger Cakes (Englisches Teegebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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