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Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in einer Mischung aus Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig Minuten marinieren. Anschließend Frühlingszwiebeln und Ingwer entfernen.
Das Ei zum Hühnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt die Stücke einzeln mit Stärke bestäuben.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnchen darin frittieren, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
Etwas Öl im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Brühe, Essig, Zucker und Glutamat unterrühren, auskochen. Mit etwas Stärke binden und über das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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