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Rezept: Thymianbrötchen

Bild: Thymianbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.02 €       Demeter 1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gRuchmehlca. 0.63 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELFrische Thymianblättchenca. 0.32 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
350 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 5 Tontöpfchen von 9 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Thymianblättchen beifügen und alles gut mischen. Die Hefe im Wasser auflösen.

Die Flüssigkeit in kleinen Mengen in die Mitte des Mehls gießen und dabei das Mehl vom Rand her hineinrühren. Den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch ist (von Hand etwa 2 Minuten ). Mit einem feuchten Tuch zudecken und um das Doppelte aufgehen lassen.

Die Tontöpfchen mit Backpapier auskleiden.

Den Teig nochmals kneten. Kugeln formen und diese in die Töpfchen legen. Nochmals aufgehen lassen.

Auf der untersten Rille in den 220 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

Hinweis Sie können das Brot auch in grösseren Töpfchen oder ohne Töpfchen als Laib backen. In diesem Fall schieben Sie das Brot in der unteren Hälfte in den Ofen und backen es 35-45 Minuten . Wenn Sie es hell gebacken möchten, reduzieren Sie nach 10 Minuten die Hitze auf 180 oC.

Garprobe: unten anklopfen, es muss hohl tönen.


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(*) Für diese Version von Thymianbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Thymian


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