skip to content

Rezeptanzeige

Thailändisches Fisch - Curry:

Teilen:       
Bild: Thailändisches Fisch - Curry: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Thunfisch-, Snapper- oder - Barschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Choi (oder anderen - Blattkohl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10 ml   Erdnussöl ca. 0.09 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Rote Thai-Curry-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   Dickflüssige Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mungobohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und getrennt
bereitstellen. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Den
festen Teil des Kohls in feine Streifen schneiden, den weichen grünen
Teil in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. In
einem großen Wok oder anderen großen Pfanne das Öl erwärmen. Je
nach gewünschter Schärfe etwas Thai-Curry-Paste in den Wok geben. Die
Fischwürfel dazugeben (es können auch andere Fische verwendet werden,
sie müssen allerdings sehr festfleischig sein) und in der Currypaste
1-2 Minuten braten. Karottenscheiben und die festen Kohlstreifen
zugeben (verwendet man noch anderes Gemüse wie z.B. Paprika,
Kaiserschoten oder Brokkoli geputzt und zurecht geschnitten, nun
ebenfalls hinzugeben) und 1-2 Minuten weitergaren.
Sojasoße und Kokosmilch mit einem Löffel nach und nach zufügen, bis
sich eine sämige Soße bildet. Nun die Tomaten, Mungobohnensprossen,
grünen Kohlblätter und den Koriander zufügen. Kurz erwärmen und
sofort servieren. Dazu gibt's einen Duft- oder Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Fisch - Curry: werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Fisch - Curry: Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Fisch - Curry: erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kokossahne  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Spargel-Wildsalat

Bananen-Spargel-Wildsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~12.11 €

Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen. Die ...

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €

Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...

Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Käsekuchen Berliner Art

Käsekuchen Berliner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €

Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...

Mainzer Fleischworschtsalat

Mainzer Fleischworschtsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €

Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann man auch ...