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Tex-Mex-Käsecracker
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Backbleche mit Butter (II) fetten.
Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.
Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.
Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt stellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.
Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.
In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tex-Mex-Käsecracker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tex-Mex-Käsecracker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tex-Mex-Käsecracker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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