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Tex-Mex-Käsecracker

         
Bild: Tex-Mex-Käsecracker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

215 g   Mehl; (I) ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.31 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Knoblauchsalz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
200 g   Butter; (I) zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter; (II) zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; leicht verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Cheddar; fein gerieben ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
   Mehl; (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Backbleche mit Butter (II) fetten.

Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.

Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.

Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt stellen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.

Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.

In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tex-Mex-Käsecracker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tex-Mex-Käsecracker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tex-Mex-Käsecracker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Paprika edelsüß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Käse  *   Pikant

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