Rezept: Tex-Mex-Käsecracker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
215 g | Mehl; (I) | ca. 0.14 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Knoblauchsalz - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
200 g | Butter; (I) zerkleinert | |
Butter; (II) zerlassen | ||
1 | Ei; leicht verschlagen | ca. 0.17 € |
200 g | Cheddar; fein gerieben | ca. 2.36 € |
Mehl; (II) | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Backbleche mit Butter (II) fetten.
Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.
Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.
Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt stellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.
Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.
In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.
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