skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Teufelsschwanz

         
Bild: Teufelsschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.83 €Kosten Rezept: ~13.99 €Kosten Rezept: ~13.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Weingeist ca. 12.73 € ca. 12.73 € ca. 12.73 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Ketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Walnüsse - ohne Schalen ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, mit dem Ketchup und der zerriebenen Muskatnuss sowie dem Weingeist vermischen, in Flaschen füllen, die gebrühten, gehäuteten und gehackten Nüsse dazugeben, verschließen und für 5 Tage wegstellen.

Dann durch einen Trichter mit Watte in andere Flasche füllen, verschließen und 2 bis 3 Monate stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teufelsschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelsschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teufelsschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Tomatenketschup  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.98 €

Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...

Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...

Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~9.53 €

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein ...

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~53.35 €
EU-Bio: ~53.27 €
Demeter: ~54.93 €

Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce ...

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.00 €
EU-Bio: ~18.92 €
Demeter: ~18.16 €

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, ...

Werbung/Advertising