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Tete de Veau

         
Bild: Tete de Veau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ganzer Kalbskopf mit - Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten, oder Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fölie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig-Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tete de Veau ist ein Gericht das besonders in Maastricht zu Karneval gegessen worden ist. Es kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Wenn man es zu Karneval warm essen wollte, dann stand hinten auf dem Herd ein Topf mit tete de veau. Jeder, der nach Hause kam und Lust darauf hatte, nahm sich was davon und ging dann wieder zum Feiern.

Den Kalbskopf mit Salz und Pfeffer, Thymian, Lorbeerblättern und Muskatblüte kochen.

Wenn der Kopf gar ist, lässt sich das Fleisch gut vom Knochen lösen, Fleisch und Schwarte von den Knochen ablösen und kleinschneiden.

Die Zunge enthäuten und diese dann kleinschneiden.

Das Backenfleisch und das Gehirn kleingeschnitten zum anderen Fleisch geben.

Die Brühe solange einkochen lassen bis sie geliert ist.

Abschmecken mit Pfeffer und Salz und den Tomaten und oder Tomatenmark.

Das Fleisch wieder zurück in die Sauce geben und aufwärmen.

Servieren: In Schüsseln mit hart gekochten Eierhälften und sauren Gurken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tete de Veau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tete de Veau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tete de Veau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kalb

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