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Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien

         
Bild: Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino   terlano) - Italien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißwein - (Terlaner, ersatzweise Elsässer Gewür traminer) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eigelb - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Einlage
4    Scheibe Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heißer Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen).

Brotwürfel auf die Teller verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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