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Teller-Sulz

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Bild: Teller-Sulz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

650 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Portwein; oder Sherry ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 Pack.   Sulzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Grüne Spargeln; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Broccoli-Röschen; oder ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Beinschinken oder - Modelschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 6-8 Personen als Vorspeise bzw. 4 Personen als Mahlzeit.

Das Wasser und den Portwein o. Sherry zusammen aufkochen. Das Sulzpulver einrühren und noch so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit klar ist. Vom Feuer nehmen und auskühlen, aber noch nicht gelieren lassen.

Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Die Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Zucchetti ungeschält der Länge nach vierteln und dann ebenfalls scheibeln. Den Spargel rüsten, den vorderen Drittel mit den Köpfchen abschneiden, den hinteren Stängelteil in Rädchen schneiden. Wird Broccoli verwendet, in möglichst kleine Röschen teilen. Die Champignons rüsten und fein scheibeln.

Alle Gemüse entweder nach Sorten getrennt kurz in Salzwasser knackig kochen oder über Dampf garen.

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

Vom Schinken einen allfälligen Fettrand entfernen, dann das Fleisch in dünne Stängelchen schneiden.

In einen Suppenteller -besonders dekorativ: ein tiefer Glasteller knapp mit 1 cm hoch Sulzflüssigkeit gießen. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.

Jetzt lagenweise die vorbereiteten Zutaten möglichst dekorativ einschichten. Mit der restlichen Sulze bedecken. Im Kühlschrank während ca. zwei Stunden fest werden lassen.

Die Sulze kann direkt im Teller serviert oder aber auf eine Platte gestürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teller-Sulz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teller-Sulz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teller-Sulz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Portwein - rot  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pilz  *   Schinken  *   Sulz  *   Vorspeise

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