skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohnensalat

         
Bild: Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 :

Für 8-10 Personen
2 Dose(n)   rote Bohnen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 Dose(n)   weiße kleine Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Kabanossi ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
Marinade
   Saft einer Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Bohnen abgetropft in eine Schüssel füllen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch zerkleinern. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Alles zu den Bohnen geben.

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat gießen und gut durchziehen lassen.

Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Züricher Nudelsalat

Züricher Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~8.46 €

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Curry-Kürbis-Auflauf

Curry-Kürbis-Auflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...

Werbung/Advertising