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Teigwaren mit cremiger Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl, Tomatenpaste und etwas Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln. Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser aufgießen und salzen) al dente garen. Abgießen, mit Blumenkohlsauce mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Tipps Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter Emmentaler: Die Sauce ist leicht süßlich, und das nussig-rezente Aroma passt hervorragend dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigwaren mit cremiger Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit cremiger Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit cremiger Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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