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Teiggesichter

         
Bild: Teiggesichter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemahlener Kardamom (evtl. - mehr) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig, die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom, Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2 weitere Teiggesichter ausstechen.

Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht berühren. Von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen.

Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teiggesichter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teiggesichter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teiggesichter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Quark

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