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Rezept: Teiggesichter

Bild: Teiggesichter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 10 Stück:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
1 TLGemahlener Kardamom (evtl. - mehr)ca. 0.15 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
Öl - zum Frittieren 

Z U B E R E I T U N G
45 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig, die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom, Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2 weitere Teiggesichter ausstechen.

Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht berühren. Von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen.

Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH


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(*) Für diese Version von Teiggesichter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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