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Teiggesichter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig, die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom, Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2 weitere Teiggesichter ausstechen.
Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht berühren. Von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen.
Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teiggesichter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teiggesichter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teiggesichter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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