Rezept: Teiggesichter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) | |
1 TL | Gemahlener Kardamom (evtl. - mehr) | ca. 0.15 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Z U B E R E I T U N G | ||
45 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig, die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom, Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2 weitere Teiggesichter ausstechen.
Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht berühren. Von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen.
Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form |