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Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole

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Bild: Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.   Puddingpulver - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tee, etwas - (tropische Früchte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 l   Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Granatapfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Chimoyas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karambole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Puddingpulver (Sahnegeschmack) mit etwas Tee (tropische Früchte) und einem Eigelb anrühren.

1/2 l Tee gemischt mit dem Granatapfelsaft mit Gewürzen (Ingwer, Kardamom) und dem Zucker aufkochen und Puddingpulver einrühren, etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren.

Die Chimoyas schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden.

Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem etwas abgekühlten Pudding verrühren und kühl stellen.

Die Karambole in Scheiben und das Dessert dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kardamom - gemahlen  *   Mango  *   Puddingpulver - Sahne - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Exotisch  *   Gewürze  *   Obst  *   Süßspeise

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