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Teegrog

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Bild: Teegrog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scheibe einer unbehandelten - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Kandiszucker - heißer, schwarzer Tee um Auffüllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 cl   Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürznelke an den weißen Rand der Zitronenscheibe stecken. Diese zusammen mit dem Kandis in ein vorgewärmtes Glas geben, mit heißem Tee nur soweit auffüllen, dass noch genügend Platz für den Rum ist. Den Alkohol vorsichtig mit einem Löffel darübergeben und erst bei Tisch umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teegrog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teegrog Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teegrog erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz

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