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Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

         
Bild: Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

3 EL   Assam-Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wasser; kochend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zitronemelissezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Gelfix 2+1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Brauner Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee kochen. Braunen Rum zugießen, in Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfitüre  *   Tee

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