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Tee-Gelee

         
Bild: Tee-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
2.5 EL   Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kardamomsamen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Anissamen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone, unbehandelt, Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Extra-Gelierzucker ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Tee mit dem kochenden Wasser übergießen. Kardamom- und Anissamen zufügen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Die in feine Streifen geschnittene Zitronenschale und den Gelierzucker einrühren und alles zum Kochen bringen. eine Minute sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tee-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tee-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Gelierzucker - 2:1  *   Kardamom - Kapseln  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

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