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Tassentrüffel

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Bild: Tassentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.58 €Kosten Rezept: ~6.87 €Kosten Rezept: ~7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   dunkle Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
175 ml   Schlagsahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 TL   lösliches Espressopulver - evtl. mehr ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 ml   Milch - ca. ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre hacken und über einem nicht zu heißen Wasserbad mit der Butter schmelzen. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen und nach und nach unter die Kuvertüre rühren. Dann den Orangenlikör unterrühren.

Die Masse in Tassen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Aufschäumer oder einem Schneidestab aufschäumen und den Schaum auf den erkalteten Schokotrüffeln verteilen.

Mit etwas Zimtpulver bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tassentrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tassentrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tassentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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