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Tassenkuchen

         
Bild: Tassenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Tasse(n)   Weizenmehl 405er ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Gläser Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen.

Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Mit Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen.....

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tassenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tassenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tassenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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