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Rezept: Tassenkuchen

Bild: Tassenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
2 Tasse(n)Weizenmehl 405erca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Mineralwasser 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
4 Eierca. 0.68 €
2 BecherSahne 
2 BecherSchmand 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Gläser Sauerkirschen 

Zubereitung:

Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen.

Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Mit Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen.....


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(*) Für diese Version von Tassenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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