Rezept: Tartufo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vanilleeis | ca. 0.30 € |
100 g | Himbeereis | |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Erdbeersoße | ||
Schokoladensoße | ||
Schokoladenblätter zur - Dekoration | ||
Walnusskerne - gehackt | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
In einer Kuppelform verteilt man am äussersten Rand die Hälfte des Vanilleeis. In die Mitte füllt man das Himbeereis und gibt darauf den Rest vom Vanilleeis. Das Eis zugedeckt mindestens eine Dreiviertelstunde ins Gefrierfach legen.
In der Zwischenzeit wird die Dekoration vorbereitet.
Bevor das Eis herausgenommen wird, bereitet man am besten schon die Dekoration vor. Auf einem großen Teller werden rund um den Rand einige halbierte Erdbeeren gelegt. Mit der Schokoladensoße zieht man einen Kreis am inneren Tellerrand.
Mit einem Spritzbeutel setzt man in den Schokokreis Sahnetupfen. Dazwischen immer ein Schokoblättchen setzen. Das Eis herausnehmen und in die Mitte des Tellers setzen. Mit Rum beträufeln. Erdbeersoße rundherum gießen. Gehackte Nüsse auf die Sahne und das Eis geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. |