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Tarte Tatin mit Birnen

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Bild: Tarte Tatin mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte:

1 kg   Reife Birnen; z.B. der - Sorte Gute Luise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kuchenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Gewürznelken; im Mörser - oder mit dem Messergriff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

:> Äpfel oder Birnen?
:> Die berühmte Torte der Demoiselles Tatin habe ich in
:> einem Pariser Restaurant nicht mit den klassischen Äpfeln,
:> sondern mit caramelisierten Birnen gegessen. Darf ich
:> Sie um das genaue Rezept bitten?'

Das Rezept, das Sie suchen, habe ich von Francine, einer Freundin aus
dem Langüdoc. Sie verbindet mediterranes Temperament und Flair fürs
Kochen aufs Glücklichste.

Man vermischt den Zucker mit den Gewürzen, bestreicht die geschälten
und halbierten Birnen mit dem Zitronensaft und wendet sie in der
Zuckermischung. Dann gibt man die Butter in eine Kuchenform aus
feuerfestem Glas oder Keramik, erwärmt sie auf dem Herd, gibt die
Birnenhälften und den Rest des Gewürzzuckers bei und lässt alles auf
lebhaftem Feuer zehn Minuten schmoren, bis der Zucker caramelisiert.
Man lässt etwas auskühlen und belegt dann die Form mit dem
ausgerollten Teig, den man am Rand - zwischen Kuchenform und Füllung -
gut andrückt. Man bäckt ihn bei 180 Grad etwa vierzig Minuten im
Backofen. Dann lässt man den Kuchen drei Minuten auskühlen und
stürzt ihn auf eine Platte, damit die Seite mit den Birnen nach oben
kommt. Am besten schmeckt dieser Kuchen lauwarm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Tatin mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen

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