Tarte Tatin - Variation 8
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Aus Butter und Zuucker bei milder Hitze ein Karamell zubereiten. Dieses in die konische Form gießen (keine Springform, da der Karamell evtl. seitlich rausläuft). Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und ca. 10 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann die Blätterteigplatte über die Äpfel legen und das Ganze nochmals ca. 15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen. Dann das Tarte Tatin leicht auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit Creme fraiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Tatin - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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