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Tantris-Rucola-Butter

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Bild: Tantris-Rucola-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Ruccola - Rauke ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 l   Fritierfett ca. 5.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Ruccola putzen, waschen und gut trockenschleudern.

Frittierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 GradC erhitzen und Ruccola in Portionen je eine Minute frittieren (Vorsicht: es spritzt). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

Butter schaumig rühren. Sehr fein gehackte Ruccola und das Ruccola-Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.

Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe, Saucen, Risotto, geröstetem Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tantris-Rucola-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tantris-Rucola-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tantris-Rucola-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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