Rezept: Tantris-Rucola-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ruccola - Rauke | ca. 1.33 € |
2 l | Fritierfett | ca. 2.58 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ruccola putzen, waschen und gut trockenschleudern.
Frittierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 GradC erhitzen und Ruccola in Portionen je eine Minute frittieren (Vorsicht: es spritzt). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
Butter schaumig rühren. Sehr fein gehackte Ruccola und das Ruccola-Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe, Saucen, Risotto, geröstetem Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei |