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Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

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Bild: Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

TEIG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
1 Pack.   Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Äpfel; z.B.Delicius ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
GLASUR
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
etwas   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
FÜR DIE FORM
   Fett und Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.

Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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