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Tandoori-Schweinefilet

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Bild: Tandoori-Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinefilets (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tandoori-Gewürzpulver (aus - dem Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl (zum Braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schweinefilets leicht salzen. Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren. Filets mit der Mischung bestreichen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets rundherum im heißen ÖI anbraten und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten, zwischendurch wenden. Das Fleisch heiß in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.

Tandoori-Filets schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori-Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori-Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

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