skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tamarindensaft - Grundrezept

         
Bild: Tamarindensaft - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen. Gut auspressen und durch ein sieb streichen. Durch die Beigabe von Wasser kann man die Konsistenz verändern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tamarindensaft - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamarindensaft - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tamarindensaft - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.84 €

Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, findet ...

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Irischer Barmbrack

Irischer Barmbrack1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...

Auberginen auf Türkische Art

Auberginen auf Türkische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.11 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen ...

Tiroler Mandelschnitten

Tiroler Mandelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...

Werbung/Advertising